Die Jugendausbildung im Musikverein Elten

Für die Jugendausbildung im Musikverein ist der Vorstand zuständig.

Direkte Ansprechpartner für die Jugendausbildung sind die Vorstandsmitglieder:

1) Kerstin de Greeff, Jungfernstr.20, Kleve-Warbeyen.

2) Jan Buiting, Emanuel von Ketteler Str.2, 46446 Emmerich-Elten.

Zurzeit werden 25 Jugendliche von qualifizierten Musiklehrern in einzel oder Gruppenunterricht ausgebildet.

Der Unterricht findet einmal wöchentlich in unserem Proberaum statt.

Nach einem halben Jahr Unterricht ist auch die Teilnahme an der A-Orchesterprobe fester Bestandteil der Ausbildung, um das gemeinsame musizieren und andere Jungmusikanten kennen zu lernen.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre, bevor die Schüler eine Prüfung ablegen. Nach bestandener Prüfung ist der Schüler im Hauptorchester aufgenommen.

Im Musikverein wird allerdings nicht nur gelernt und geprobt, auch die Kameradschaft wird bei uns groß geschrieben.

Unser Jugendausschuss ist stets bemüht den Jugendlichen einige Freizeitaktivitäten zu bieten wie ein Schwimmbadbesuch oder ein Ausflug in die Eislaufhalle. Jährlich wird das traditionelle Jugendzeltlager organisiert.

Wer Interesse hat im Musikverein ein Instrument zu erlernen kann sich gerne bei den oben genannten Vorstandsmitgliedern melden.