Jugendorchester

(Jugendorchester beim Benefizkonzert "Hilfe für Gambia")

Gemeinsames musizieren macht viel mehr Spaß als alleine zu Hause zu üben.

Während in der Unterrichtsstunde die eigentlichen Grundkenntnisse vermittelt werden, wird im Jugendorchester das Zusammenspiel geübt und erfahren.

In unserem A-Orchester spielen die jüngeren Schüler, während die Jugendlichen im B-Orchester bereits einige Jahre Unterricht haben. Beide Orchester proben wöchentlich in unserem Proberaum.

Um zu zeigen, was die beiden Jugendorchester auf den Proben einstudiert haben, bieten beide Orchester zahlreiche Konzerte, ob nun im Hotel Wanders, im Altenheim, auf der Mittsommernacht oder dem Fördererabend.

Neben dem alljährlichen Zeltlager werden auch andere Aktivitäten angeboten.Auch beim Musikworkshop in Wissel ist das Jugendorchester zahlreich vertreten. Dort haben die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, mit anderen Gleichaltrigen zu musizieren und sie kennen zu lernen.